当前位置:首页 >> 地方新闻 >>  正文

市政会议侯友宜穿上原民日纪念衣 原民献唱泰雅古调庆祝

作者:admin 来源:本站 时间:2019/7/31 21:49:12

新北市长侯友宜今天上午与各局处首长在市政会议上,穿着纪念原住民族日的T恤,提前庆祝8月1日的原住民族日。现场邀请新北市阿美族总头目陈双荣来分享喜悦,以及牧师尤命?哈用率领25名台湾基督长老教会乌来教会会友一起献唱传统泰雅古调歌谣。

台湾自1994年宪法增修条文将山胞正名为原住民,一直到行政院在2005年将每年的8月1日订为原住民族日,找回台湾重要的多元文化、族群的社会结构,也在历史展开重要篇章。

侯友宜表示,原住民移居新北市人口逐年增加,占全国原住民族人口的一成,也占新北市总人口的1.4%,为因应组织任务及功能发展,解决原住民社会适应等问题,在台北县政府时代成立原住民族行政局,近年相继设置三峡、溪洲原住民族文化园区、三峡文化部落及新店原住民族社会住宅。

侯友宜强调,今年是原住民族正名25周年,除了在市政会议上庆祝,日后也会积极推动、照顾原住民族各项权益。

文章网址:http://www.7893158.cn/dfxw/201907/8.html

0

Copyright 2013-2019 金钻世界 All Rights Reserved.