当前位置:首页 >> 地方新闻 >>  正文

「金钻世界·特约」728抗争45人暴动罪被诉 含大学生、护士、幼教师

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/1 21:18:10

香港反送中抗争,728在中西区游行中爆发警民流血冲突,事后警方逮捕49人,其中45人被以暴动罪遭到起诉,全部都是16~40岁的年轻及成年人,当中1人还加控袭警罪。

综合港媒报导,这些被控暴动的人员当中,职业各异,有15名是来自香港5所大学包括港大、中大、城大、浸大及公大、其他学院的学生;另外,幼稚园教师、国泰机师、护士、发型师、厨师等,也有一对即将结婚的恋爱中男女,他们在街边扶住一名抗议者,随即被抓走。

被起诉人员中,有2名未成年,分别是16岁及17岁学生,还有1名刚得奖的年轻导演。

这45人中有1人未到庭,已经被香港警方发布通缉;除国泰机师外,也全部被禁出境。

文章网址:http://www.7893158.cn/dfxw/201908/11.html

0

Copyright 2013-2019 金钻世界 All Rights Reserved.