当前位置:首页 >> 地方新闻 >>  正文

太热?北海道超过25度冻未条 电风扇卖到缺货

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/2 21:00:39

全球今年热呼呼,世界多处破历史高温,热浪不只席卷欧洲,连日本最北边的北海道都出现破纪录的高温,因突如其来的暑热,北海道札幌电器行竟然出现电扇卖到缺货的现象,连展示用的电风扇也被抢购一空,引发网友讨论。

日本北海道位于日本最北部,气候相当凉爽,但今年夏天特别炎热,白天多地出现38度以上气温,5月佐吕间町还曾出现摄氏39.5度高温,为日本观测史上全国5月最高温纪录。而7月札幌连续3天夜晚最低气温都超过25度,也是观测史上首次的纪录。暑热让早已习惯偏冷天气的北海道民众受不了,纷纷到电器行抢购电风扇,让平时乏人问津的电扇被扫光,连展示用电风扇都卖到缺货。

有网友在推特上发文,拍下电器行空空如也的展示区,还幽默表示电风扇从札幌电器行消失的一天,引起网友热烈讨论。还有北海道的网友出面说明,因为北海道四季都偏冷,因此大部分房子都没有冷气或电扇,天气突然变热,难怪大家都去抢购电风扇。

文章网址:http://www.7893158.cn/dfxw/201908/18.html

0

Copyright 2013-2019 金钻世界 All Rights Reserved.