当前位置:首页 >> 海峡两岸 >>  正文

医讯》台大医院8/1新人事 陈石池正式接任院长

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/1 21:21:10

台大医院今天上午在内部举行新旧任院长、副院长交接典礼,新任院长确定由原代理院长、专长急诊的陈石池接任,副院长则是除了原本的余忠仁、江伯伦、王亭贵外,原内科部主任吴明贤、原门诊部主任赖逸儒也升任副院长。另外,台大医学院新任院长倪衍玄同步于今日上任。

台大医院前院长何弘能今年1月底卸任,当时据传他原与时任台大医学院院长、现为台大副校长的张上淳推荐新任医院院长名单为副院长余忠仁、江伯伦,台大校长勾选一人即可拍板,但当时甫接任校长的管中闵,以了解校务为由暂不圈选,改派资深的副院长陈石池代理院长至7月底,为院长人事增添变数,也因此受到外界关注。

不过,先前已陆续传出代理院长陈石池将真除,本报也于日前掌握消息报导确认是由陈石池接任院长,在同事、学生眼中的他,是带人又带心的好主管、十分照顾人的好老师,且经常强调要站在病人及家属角度想事情,建立良好医病关系。

陈石池在台大医院网站的院长的话中表示,台大医院不能自满于现况,要更加团结、更加努力,凝结内部力量,同时结合国内外友好医院,继续培养医疗优秀人才,培育医界领导精英。

文章网址:http://www.7893158.cn/hxla/201908/13.html

0

Copyright 2013-2019 金钻世界 All Rights Reserved.