当前位置:首页 >> 海峡两岸 >>  正文

这家投信绩优生 七年身价涨43%

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/2 21:02:58

元大金日前公告以新台币1.9亿元,向富国银收购元大投信全数持股,元大金强调此为条件合适下的正常交易,市场关注度不算高,不过公告中,透露元大投信的身价已增值到每股39元,相较于2012年元大金从元大证手中买下元大投信持股的定价,有超过四成的增长。

元大金针对此次收购案的回应,显示交易价订在每股39元,同时为该金控和富国银都能接受,因此在市场机制的自然促成下,进行收购交易。在交割完成后,元大金持有元大投信股权比例将增加到74.36%,其余还有近25%的股权为其他大股东持有。

元大金过去曾数度收购元大投信股权,但完整的交易资讯流通有限,其中一次吸引较多媒体关注,是2012年6月元大金公告承购元大证持有的元大投信股权,该次交易价格订每股27.2元,总交易额44.5亿元,收购后,元大金持有元大投信股权比重为72.18%。

这也反映过去七年左右,元大投信身价有一定增长,两次交易案的收购价差达到43%,换算年均成长率有6-7%。

期间元大投信获利也稳定提高,事实上,元大投信本即为投信业绩优生,每年获利都排行国内近40家投信前五,近几年透过整并壮大ETF业务后,获利又提升到新的层次。

以2012年来看,当时元大投信公告的年度收入为16亿元,获利6.2亿元,每股纯益(EPS)2.75元,2016-2018年间,元大投信营收进一步提高到25亿元以上,获利也跟着增加到10亿多元。统计七年间,该投信营收成长了51%,获利增长61%。

目前元大投信营运着眼更长远的退休理财需求,在过去数年逐渐完备旗下ETF产品线后,已转向聚焦可上架银行、投信平台的ETF连结基金,并自建结合AI技术的智能投资平台,持续精进营运成绩。

文章网址:http://www.7893158.cn/hxla/201908/19.html

0

Copyright 2013-2019 金钻世界 All Rights Reserved.