当前位置:首页 >> 海峡两岸 >>  正文

「金钻世界前瞻」暑假旅游旺季需求 大客车驾驶征才数创新高

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/22 19:22:37

受惠于暑假旅游旺季需求,劳动部劳动力发展署统计,7月平均每一名求职者有1.50个工作机会,其中大客车驾驶人员新登记求才人数达1358人,创下自民国95年来同月新高纪录。

行政院主计总处今天公布国内108年7月失业率为3.82%,较108年6月上升0.09个百分点,较前一年同月上升0.01个百分点。

劳动部劳动力发展署今天发布新闻稿,根据台湾就业通资料库统计,7月各公立就业服务机构新登记求职人数总计6万8909人,较6月增加10.08%,新登记求才人数为10万3338人,较6月减少3.71%,平均每一名求职者有1.50个工作机会(即求供倍数为1.50倍)。

在行业别方面,受惠于暑假旅游旺季需求,7月运输及仓储业新登记求才人数为3041人,创下近12个月的新高,职缺月增幅高达48.20%。目前运输及仓储业最急需的人才为大客车驾驶人员,7月大客车驾驶人员新登记求才人数达1358人,创下自95年来同月新高纪录。

在大客车驾驶人员供不应求的情形下,约有5成5厂商开出最高薪资超过新台币6万元的高薪抢才,目前统联客运、指南汽车客运、中兴大业巴士、大有巴士、国光客运等均有大规模征才。

此外,电子商务平台经济兴起,今年上半年电子购物业营业额创下历年同期新高,加上中秋送礼需求下宅配量大增,物流业也掀起征才潮。新竹物流、统一速达、台湾顺丰速运、便利带、嘉里大荣物流等均在积极征才,其中便利带看好机车物流的潜力,招募的机车外务月薪上看5万元。

值得留意的是,这波趋势更带动餐饮业的外送商机,除了麦当劳、肯德基、必胜客、大苑子、乐法美食大量征求外送人员外,美食外送平台富胖达(foodpanda)也招募营运部专员、业务人员等各式职缺,有兴趣的求职者可把握。

文章网址:http://www.7893158.cn/hxla/201908/23.html

0

Copyright 2013-2019 金钻世界 All Rights Reserved.