当前位置:首页 >> 快评阅读 >>  正文

北市成功市场改建动土 摊商忧生意流失8年后就会倒

作者:admin 来源:本站 时间:2019/7/30 10:30:07

台北市成功市场喊改建多年,新市场将采半地下化,今天举行动工典礼,全案预计2023年完工,不过,上周豪大雨造成市场附近淹水,加上半地下化设计,摊商担忧影响生意;成功市场自治会长陈中明坦言,很开心让市府动工,但未来生意一定会流失,甚至断言市场可能8年后就会倒,大家也没办法,盼动工以后的配套措施要做好。

成功市场于1986年启用,位于敦化南路2段及和平东路3段1巷之间,长期安置于道路用地上,且市场外观老旧,北市府决定改建,却状况连连,包括摊商担忧半地下设计,工程也数度流标。

台北市长柯文哲今天出席动工典礼致词提到,以前的市长很不喜欢处理市场,因为摊商多、又很难缠,要花很多力气,但市场是城市文化的缩影,也代表城市文明程度,他知道大家心里面有疑虑,市府也会想办法处理。

柯文哲又说,环南市场预计今年底开工,他交代局处把乾湿分离、垃圾分类及不落地、电子交易等措施做好,因为做成功,才能说服其他市场,所以市府会把近期将开幕的大龙市场、以及年底动工的环南市场当作示范点。

不过,成功市场自治会长陈中明会后受访表示,成功市场生意一直都很好,可谓全是数一数二人潮最多的市场,大家也乐意配合市府改建,但讲了都没下文,像是一座冷藏设备约20几万,市府经费却不足,大家也不知怎办。

陈中明也提到,之前大雨下不超过50分钟,周边水就淹了半个轮胎高,摊商担心成功市场采半地下化,未来是否有淹水问题,柯市长说4年后会好,但我说可能8年后会倒,大家也没办法。

至于生意是否受影响,陈中明坦言,全台北市的市场盖在地下室的都没生意,况且成功市场的客源多为周边国宅居民,很多都老一辈长者、或行动不便,未来生意一定会流失;记者询问今天开工有被硬上感觉?陈中明尴尬回说不会,我不敢讲。

台北市新工处表示,新的成功市场采半地下化,以采光设计保持市场明亮,打破以往市场昏暗脏乱刻版印象,增进市容明净,地下3至5层规划140个机车停车位及358个汽车停车位,舒缓附近停车需求,地面层将开辟公园广场,提升生活环境品质。

文章网址:http://www.7893158.cn/kpyd/201907/2.html

0

Copyright 2013-2019 金钻世界 All Rights Reserved.