当前位置:首页 >> 快评阅读 >>  正文

「金钻世界·评论」关键补选料吞败 英相强生实质优势将仅剩1席

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/1 21:19:43

扬言不惜硬脱欧的英国首相强生面临上台后的首次选举考验:一个威尔斯乡村选区1日补选国会下院议员,外界预料亲欧盟的自由民主党能抢下席次,使强生在国会掌握的实质优势缩减到仅剩一席。

赌盘看好自民党候选人赢得布雷肯和拉德诺郡选区。这样的结果恐使强生很难过过施政立法,因为只要有任何保守党议员跑票,就会影响政府的多数优势。

布雷肯和拉德诺郡是个羊只数量比居民人数多好几倍的地方,农民普遍担心万一未达协议即脱欧,欧盟将对威尔斯出口的羊课征高关税。当地补选国会议员,是因为保守党议员戴维斯(ChrisDavies)假报支出遭罢免,但保守党仍选择他代表党参选。

保守党政府本就仰赖北爱小党才勉强维持多数,几席议员跑票就会输掉关键投票,前首相梅伊对此可能感触最深,她的脱欧提案三度被国会否决,最后黯然下台。

强森表示要重新协商脱欧协议,但不管谈不谈的成,英国绝对会在10月底脱欧,此事恐将让他和誓言阻挡无协议脱欧的国会起冲突。

布雷肯和拉德诺郡自1997年起一直是自民党铁票区,直至2015年才被戴维斯抢下席次。2017年英国提前选举,戴维斯以过半数的逾8000票获胜。

2016年脱欧公投,布雷肯和拉德诺郡支持脱欧,但这些脱欧选票现在可能分裂投给保守党和脱欧党,后者5月刚赢得英国的欧洲议会选举,借势崛起的主因是选民对未能顺利脱欧感到不耐。

为了凝聚留欧选民以提高自民党胜出机会,包括绿党和威尔斯国民党在内的亲欧盟党派都没有提名候选人。

补选有六人参选,结果预计当地2日凌晨揭晓。

民调支持率出现强生反弹(BorisBounce)现象的保守党,现在只能寄望强生7月30日到访威尔斯的行程能逆转选情。

文章网址:http://www.7893158.cn/kpyd/201908/12.html

0

Copyright 2013-2019 金钻世界 All Rights Reserved.