当前位置:首页 >> 影视文娱 >>  正文

「金钻世界·热点」结头份歌仔戏节8月3日登场 兰阳戏剧团共襄盛举

作者:admin 来源:本站 时间:2019/7/30 10:28:46

兰阳戏剧团因预算遭宜兰县议会删除一度面临危机,所幸预算最后顺利通过,剧团今年扩大录取45名新秀,经密集训练后将参与8月3日登场的结头份歌仔戏文化节演出。

主办单位今天在员山乡结头份社区的大树公下举办记者会,宜兰县文化局长宋隆全表示,结头份社区的大树公相传是台湾歌仔戏发源地,结头份歌仔戏文化节至今已迈入第10届,兰阳戏剧团2019年歌仔戏新秀菁英培育计画成果发表演出也将共襄盛举,让新秀学员在歌仔戏发源地呈现习戏成果。

宋隆全表示,兰阳戏剧团以往在暑假期间都会开办类似夏令营活动,每年录取约30名新秀,属于短期3周密集训练,今年因报名踊跃,扩大录取至45名,这次录取的新秀年龄介于5岁到40岁,期盼藉此机会发掘有潜力的新秀。

结头份歌仔戏文化节将于8月3日和8月4日在结头份文化广场举行,主办单位表示,演出内容将由结头份社区歌仔戏班与兰阳戏剧团及多年来热情参与的学校、社区、童玩节团队接力演出。

今年更加入在全国学生创意戏剧比赛-综合偶戏组中夺得特优殊荣的员山国中戏剧社演出精湛偶戏,两天的艺文飨宴,将呈现精彩丰盛的多元戏剧风华。

文章网址:http://www.7893158.cn/yswy/201907/1.html

0

Copyright 2013-2019 金钻世界 All Rights Reserved.