当前位置:首页 >> 影视文娱 >>  正文

「金钻世界解读」陆对台加关税?港媒:柯文哲可能是神预测

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/30 18:40:43

香港中评社今(30)日发表《快评》文章指出,台北市长柯文哲最近多次谈及两岸,猛呛民进党当局的两岸政策。柯文哲处理两岸关系的手法、政策与民进党当局很不一样。因为出身绿营,柯文哲的呛声抨击有独到之处,更让绿营感到如芒刺在背。

28日晚间柯文哲接受网红陈之汉专访时预测,近期大陆限缩陆客入台自由行,下一步可能就要对台祭出关税手段,美国在贸易战中怎么对付大陆,大陆就怎么对付台湾。

文章称,柯文哲多次重申两岸一家亲,主张以务实态度与大陆交往合作,共同处理彼此间的分歧。柯文哲最近大谈两岸、猛呛当政者,保持一贯风格,坚持过往立场。在两岸问题上,柯文哲让蔡当局头痛,更甚于国民党和韩国瑜。

文末表示,柯文哲过去经常访问大陆,多次在双城论坛上与大陆涉台官员接触、交手,他是了解大陆的。大陆下一步将怎么对付台湾,是否对台祭出关税手段,言之尚早。可以肯定的是,如果明年1月台湾大选后政局没有大变,则两岸僵局必将持续,甚至进一步恶化。那样的话,柯文哲的预测可能成真,变成神预测。

文章网址:http://www.7893158.cn/yswy/201908/26.html

0

Copyright 2013-2019 金钻世界 All Rights Reserved.